家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

明治一款风味酸乳霉菌超标9倍 公司称或储藏不当所致

2017-04-18 11:46:55  来源:新浪网健康频道    转载

上海市食药监局官网上周公布最新食品安全监督抽检信息,发现标称明治乳业(苏州)有限公司生产的一款风味酸乳(草莓味)霉菌超标。

该款“明治”草莓味的风味酸乳(100g/杯,2017-01-02)在上海欧尚长阳店销售,标称明治乳业(苏州)有限公司生产,其霉菌检出值高达100CFU/g(mL),标准值是10CFU/g(mL),超过标准值9倍。食用霉菌超标的食物,易刺激人体消化道、胃部等,严重的还可损伤肝脏,造成食物中毒

明治乳业是日本著名牛奶与乳制品生产公司,明治乳业(苏州)有限公司为明治乳业在中国的独资公司,主要向华东地区生产供应低温液态奶及酸奶。

在明治中国官网上,新京报记者查询发现,明治保加利亚式酸奶系列产品在中国质量检验协会组织的2016年3·15国际消费者权益日“产品和服务质量诚信承诺”活动中,还被列为“全国质量信得过产品”。

明治乳业(苏州)有限公司上海分公司一位工作人员对新京报记者称,公司已经召回该批号的所有产品,并做了第三方的检测,质量没有问题。她同时解释称,产品送到超市的过程中涉及物流和超市储藏的问题,储藏温度应是0-6摄氏度,常温长时间保存可能出现霉菌超标。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 霉菌超标 风味酸乳

美国新冠肺炎累计确诊超503万例,死亡逾16.2万例?海外留学人员如何防控新型冠状病毒?

新型冠状病毒猛于虎,不过在我国,因为全国人民众志成城,医护人员奋战一线,新冠病毒得到初步控制。但有的国家相反,不管不顾,群众依然聚餐或各……详细>>

外媒:日本10月自杀人数超新冠死亡人数?反复出现自杀念头该如何自救?

自杀是复杂的心理活动,也是一种复杂的社会现象。自杀的念头并不是突然发生的,这是一个发展的过程。但自杀也会给社会带来不良影响,这已经成为中……详细>>

人均预期寿命77.3岁:我国主要健康指标居中高收入国家前列?如何才能长寿?

长寿百岁是千百年来人们亘古不变的追求,随着医学的进步以及人们保健意识越来越强,长命百岁的愿望也逐渐被实现。一般日本的人均寿命比较长,长寿……详细>>

美国新冠肺炎累计确诊病例超14万例?高危疫情地区人们如何预防新冠病毒?

新型冠状病毒在我国已经得到有效控制,但其他国家的新型冠状病毒形势不容乐观,现在很多国家纷纷封国。在这特殊时期必须做好预防工作,降低患病几……详细>>

广医三院成功举办早产儿及超低体重儿家庭聚会

5月31日上午,在广州医科大学附属第三医院职工培训中心,成功举办了早产儿及超低出生体重儿家庭聚会,来自10多个家庭的父母和儿童共聚广医三……详细>>

  • 叶晓东

  • 黄子通

  • 覃小兰

  • 单爱军