家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

明治一款风味酸乳霉菌超标9倍 公司称或储藏不当所致

2017-04-18 11:46:55  来源:新浪网健康频道    转载

上海市食药监局官网上周公布最新食品安全监督抽检信息,发现标称明治乳业(苏州)有限公司生产的一款风味酸乳(草莓味)霉菌超标。

该款“明治”草莓味的风味酸乳(100g/杯,2017-01-02)在上海欧尚长阳店销售,标称明治乳业(苏州)有限公司生产,其霉菌检出值高达100CFU/g(mL),标准值是10CFU/g(mL),超过标准值9倍。食用霉菌超标的食物,易刺激人体消化道、胃部等,严重的还可损伤肝脏,造成食物中毒

明治乳业是日本著名牛奶与乳制品生产公司,明治乳业(苏州)有限公司为明治乳业在中国的独资公司,主要向华东地区生产供应低温液态奶及酸奶。

在明治中国官网上,新京报记者查询发现,明治保加利亚式酸奶系列产品在中国质量检验协会组织的2016年3·15国际消费者权益日“产品和服务质量诚信承诺”活动中,还被列为“全国质量信得过产品”。

明治乳业(苏州)有限公司上海分公司一位工作人员对新京报记者称,公司已经召回该批号的所有产品,并做了第三方的检测,质量没有问题。她同时解释称,产品送到超市的过程中涉及物流和超市储藏的问题,储藏温度应是0-6摄氏度,常温长时间保存可能出现霉菌超标。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 霉菌超标 风味酸乳

全国超3亿人存在睡眠障碍 褪黑素销量同比增长57%?常见的睡眠障碍有哪些?

一生中1/3的时间在睡眠中度过,只有充足睡眠才能使得各个器官修复,利于精力和体力恢复,但有很多人却存在着睡眠障碍,严重影响生活质量。详细>>

三星会长李健熙去世 三星物产股价暴涨超15%?心梗来临有哪些症状?

韩国三星会长李健熙在2014年5月份就突发过心梗,从此以后长达6年的住院治疗,近日在首尔三星医院去世,这也给人们敲响了警钟。冬季正是心梗……详细>>

广医三院成功举办早产儿及超低体重儿家庭聚会

5月31日上午,在广州医科大学附属第三医院职工培训中心,成功举办了早产儿及超低出生体重儿家庭聚会,来自10多个家庭的父母和儿童共聚广医三……详细>>

吓人!糊涂老爸把"4毫升"听成"40毫升",1岁娃被灌下超量退烧药?如何给孩子安全用药?

频繁会出现儿童用药损伤的情况,尤其是滥用抗菌素,可导致各种不良反应,甚至会致聋。儿童是祖国的花朵和未来,必须要好好呵护,不过在成长过程中……详细>>

日本局地超40度高温 东京本月100余人中暑死亡?如何预防中暑?

三伏天是一年中气温最高且湿度最大的时候,湿邪易入侵体内,往往让人们全身不舒服,同时也是中暑高发期。人们持续待在高温环境下会使得体温调节中……详细>>

  • 周宁

  • 叶晓东

  • 窦清理

  • 单爱军