家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

世卫建议到巴西旅游者接种黄热病疫苗

2017-03-22 09:12:18  来源:新华网健康频道    转载

据巴西媒体20日报道,世界卫生组织当天建议计划赴巴西里约热内卢州和圣保罗州旅行的国际游客接种黄热病疫苗。

里约热内卢州和圣保罗州是巴西经济最发达的两个州,国际交往也最频繁,不过在这份最新的建议中排除了里约热内卢市、圣保罗市、尼泰罗伊市和坎皮纳斯市的城市区域。此前世卫组织已经建议计划到巴西米纳斯吉拉斯州、圣埃斯皮里图州和巴伊亚州南部和西南部地区的游客接种疫苗。

巴西卫生部20日表示,黄热病疫情最近蔓延迅速的主要原因是从2016年年底疫情暴发以来接种疫苗的范围不够广。

从2016年12月至今年3月17日,卫生部已接到1561例疑似黄热病的报告,共确诊448例。卫生部的报告还称,到20日巴西全境共有188个市镇出现黄热病疫情,已有144人死亡,黄热病的死亡率为32.1%。截至目前,所有黄热病病例均出现在乡村和丛林地区,城市地区尚未有报告病例。

黄热病是一种由黄热病毒引起的急性传染病,由蚊子叮咬传播,主要在非洲和拉丁美洲热带地区流行。其临床表现包括高热头痛黄疸出血等,严重时可致死亡。黄热病目前尚无特效疗法,但接种疫苗可有效预防感染

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 黄热病疫苗 巴西旅游

基因编程有望攻克常见致盲眼病--视网膜色素变性

广州市妇女儿童医疗中心珠江新城院区眼科副主任朱洁博士科研团队发表了一项突破性科研成果:将细胞重编程技术运用到视网膜色素变性(RP)的基因……详细>>

可怕!日本福岛青少年甲状腺癌发病率增加118倍?如何预防甲状腺癌?

甲状腺癌是发生在甲状腺上的恶性肿瘤,按照病理类型分为乳头状癌和滤泡状腺癌,不过预后良好。 但未分化癌预后很差,患者仅有3~6个月的存活时……详细>>

对不起大家!”北京石景山万达女子自述为何破坏报警器外出?去公共场所时如何防范新冠病毒?

最近半个月新型冠状病毒在北京蔓延开来,在这重要时刻高危地区的人群还需做好防范工作,尽量减少不必要的出门。但因为其他因素必须去人多的地方或……详细>>

范新娟当选为广东省医学会病理学分会第十届委员会青年委员会副主任委员

11月3-5 日,广东省医学会病理学分会在韶关市隆重召开。会议期间,为了提拔病理界的优秀年青人,在广东省医学会病理学会主任委员韩安家教授……详细>>

匡洪宇:2型糖尿病临床新选择——固定复方制剂前景开阔

2016年6月3日至5日由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。家庭医生在线编辑从现场了解到,哈……详细>>

  • 钟森

  • 徐启桓

  • 万朝敏

  • 陈友鹏