家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

黄记煌再被曝丑闻:配料过期 章鱼变质蟹棒掺假

2017-03-21 17:08:35  来源:健康时报网    转载

全国超三百家分店的黄记煌,近日再爆后厨内幕:黄记煌南昌青云谱家乐福店中,厨师没有健康证,蔬菜配料不清洗,称不能洗,洗了会烂,用过期酱料,更令人震惊的是,竟用84消毒液洗碗,如果稍有残留,后果不堪设想。

本该洗的东西 厨工坚决不洗

黄记煌青云谱家乐福店厨工:大蒜不洗,洗了要烂,辣椒也不能洗。

黄记煌青云谱家乐福店厨工:西红柿没有洗,洗了会坏,我们自己吃最好洗一下。

有些东西洗了 您也未必敢吃

用来洗抹布的菜盆,刚刚还满是污水,在未做处理的情况下,又被厨工拿去装了满盆的食材。

事后,菜盆在客人使用过之后,会跟着焖锅一块被清洗,但是,这背后竟是84消毒液的功劳,而且还是在最后一道清洗工序上加入,试想稍有残留,后果不堪想象。

王牌秘方配料过期 厨工视而不见

2月25日这天,记者在后厨竟然发现了5包2016年1月5日生产的酱汁,保质期为12个月,也就是说,这5包酱汁都已经过期了50天。

对此,厨工视而不见。在记者的提醒下,对方才对过期调料作了调换。

变质章鱼

2月24日晚上,有桌客人在八爪鱼准备拌锅时,发现这份八爪鱼有些不对劲,颜色呈暗黄色,散发着一股臭味,显然,这盘八爪鱼过了保质期。之后,记者把发现的问题告诉了一旁的老员工。

但该名拌锅厨工并没有把它当回事,在往里面加了些新鲜的八爪鱼后,照样把这份变质了的八爪鱼端上了客人的餐桌。

相关报道:

黄记煌后厨卫生令人堪忧 回应称将自查

2015年,记者在深圳黄记煌车公庙泰然路店暗访发现,该店后厨竟成了“苍蝇乐园”,厨工菜刀打苍蝇,大厨不洗手,捏完苍蝇再炸饼;发霉大米洗洗下锅,“不发霉洗来干嘛”;青椒、鱼等食材掉地上不用洗,淋上调料就上桌……种种“想象不到的脏”让人触目惊心。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 保健 健康 食品安全

[6.7]报名参加中山六院讲座:“拯救”肠道健康 防范癌前病变

中山六院开展 “拯救”肠道健康,防范癌前病变的名医大讲堂活动,欢迎广大市民预约参加!详细>>

男子瞳孔变心形 瞳孔异常有哪些检查方法

武汉一男子瞳孔变心形,白色情人节时,他的女友将眼睛图片晒到朋友圈后,被圈内医生朋友告知,这并非浪漫而是眼病。经医院眼科专家检查,该男子瞳……详细>>

今麦郎涉嫌篡改生产日期 两年前产品摇身变新品

沈阳市工商局最近查封一批被篡改了生产日期的今麦郎方便面、鸡蛋面产品。业内人士指出,无论篡改日期是今麦郎员工所为还是经销商的行为,都足以……详细>>

司机酒驾2名乘客身亡 酒驾时身体的可怕变化

去年2月份,昆磨高速一辆凯迪拉克肇事,司机酒驾,车上的两名乘客不幸遇难。按理说依照“酒驾免赔”的保险原则,酒驾司机只能自行承担数十万元的……详细>>

独生子女费30年不变 家长:还不如提高孩子医保

日前有媒体报道,北京独生子女奖励费拟提高,而目前北京对一个独生子女家庭月奖励10元(父母每月各领5元)。记者昨天了解到,江苏目前对独生……详细>>

  • 林伟

  • 钟晓卫

  • 钟森

  • 王庆松