家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

黄记煌再被曝丑闻:配料过期 章鱼变质蟹棒掺假

2017-03-21 17:08:35  来源:健康时报网    转载

全国超三百家分店的黄记煌,近日再爆后厨内幕:黄记煌南昌青云谱家乐福店中,厨师没有健康证,蔬菜配料不清洗,称不能洗,洗了会烂,用过期酱料,更令人震惊的是,竟用84消毒液洗碗,如果稍有残留,后果不堪设想。

本该洗的东西 厨工坚决不洗

黄记煌青云谱家乐福店厨工:大蒜不洗,洗了要烂,辣椒也不能洗。

黄记煌青云谱家乐福店厨工:西红柿没有洗,洗了会坏,我们自己吃最好洗一下。

有些东西洗了 您也未必敢吃

用来洗抹布的菜盆,刚刚还满是污水,在未做处理的情况下,又被厨工拿去装了满盆的食材。

事后,菜盆在客人使用过之后,会跟着焖锅一块被清洗,但是,这背后竟是84消毒液的功劳,而且还是在最后一道清洗工序上加入,试想稍有残留,后果不堪想象。

王牌秘方配料过期 厨工视而不见

2月25日这天,记者在后厨竟然发现了5包2016年1月5日生产的酱汁,保质期为12个月,也就是说,这5包酱汁都已经过期了50天。

对此,厨工视而不见。在记者的提醒下,对方才对过期调料作了调换。

变质章鱼

2月24日晚上,有桌客人在八爪鱼准备拌锅时,发现这份八爪鱼有些不对劲,颜色呈暗黄色,散发着一股臭味,显然,这盘八爪鱼过了保质期。之后,记者把发现的问题告诉了一旁的老员工。

但该名拌锅厨工并没有把它当回事,在往里面加了些新鲜的八爪鱼后,照样把这份变质了的八爪鱼端上了客人的餐桌。

相关报道:

黄记煌后厨卫生令人堪忧 回应称将自查

2015年,记者在深圳黄记煌车公庙泰然路店暗访发现,该店后厨竟成了“苍蝇乐园”,厨工菜刀打苍蝇,大厨不洗手,捏完苍蝇再炸饼;发霉大米洗洗下锅,“不发霉洗来干嘛”;青椒、鱼等食材掉地上不用洗,淋上调料就上桌……种种“想象不到的脏”让人触目惊心。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 保健 健康 食品安全

首站广州!国际权威期刊《自然》携手广州妇儿中心 举办妇女儿童健康国际学术研讨会

3月22日至24日2018自然学术会议妇女儿童健康国际学术研讨会在广州召开!30多位妇产科、生殖医学和儿科的国际顶尖专家出席盛会并发表主……详细>>

“岭南健康大讲堂”第146期:干细胞与人类健康

为推广普及再生医学以及干细胞与人体健康的知识,提高人们的健康水平。由广东省保健协会主办,北京汉氏联合集团承办、广州佑然科技信息咨询有限公……详细>>

国家卫健委:将孕产期抑郁症筛查纳入常规孕检和产后访视流程?孕期抑郁怎么办?

有很多知名明星因为抑郁而选择自杀,抑郁并没有人们想象的那么轻松,导致患者长期处于悲哀、沮丧和忧伤等不良情绪中,往往出现自伤或伤害他人的行……详细>>

辽宁新增13例本土病例,大连一街道升级为高风险地区?疫情期间各类人群该如何保护自己?

本来以为新形冠状病毒已经离我们而去,但最近几个月北京和新疆又频频发生,这不仅让人们不寒而栗。在这特殊时期,不同的人群需做好不同的防护工作……详细>>

[7-22健康讲座]省医:化疗间歇期的护理

健康讲座广州讯 化疗间歇期患者应该如何护理?7月22日,广东省人民医院惠福分院将举办“化疗间歇期的护理”健康讲座,欢迎有需要的朋友前来收……详细>>

  • 张敏州

  • 虞积仁

  • 魏立平

  • 于力