家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

京东被起诉 空气净化器涉嫌虚假宣传

2017-03-21 09:28:58  来源:健康时报网    转载

市民吴先生在京东购买了一台美国进口空气净化器,结果发现是国产,于是起诉京东涉嫌对空气净化器进行虚假宣传,要求京东公司购货款12000元并赔偿36000元。日前,海淀法院受理了此案。

海淀法院通报,消费者吴先生诉称,其出于对京东公司宣传的信任,在京东公司官网上购买了一台美国奥郎格空气净化器。京东公司宣传该净化器为美国公司生产,曾获得过多项专利、多项认证。但空气净化器实际到货后吴先生发现,该净化器与京东公司宣传的不一致。首先该净化器并非美国公司生产,而是由国内深圳一家公司生产,与美国公司并半点关系。

另经吴先生查询,京东宣传的该空气净化器所获得的多项专利、认证均不存在。同时吴先生还怀疑京东公司所宣传的空气净化器本身的检测数据、生产商历史等内容都存在虚构。

吴先生认为,京东公司的行为明显属于虚假宣传,应当按照消费者权益保护法的相关规定,承担“退一赔三”的责任。

目前,此案正在进一步审理中。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 空气净化器 京东

哈尔滨突降暴雨冰雹,电闪雷鸣之后白天秒变黑夜?夏季遇到暴雨和冰雹天气怎么办?

夏季是梅雨时期,下雨天频繁,现在有很多南方地区出现暴雨,短时间内暴雨易形成城市内涝、泥石流和山洪暴发等,严重威胁生命安全和财产,同时也影……详细>>

陈荣昌:慢性气道疾病病程长进展慢应做到早防早治

2017年7月29日,由勃林格殷格翰公司主办的2017勃林格殷格翰呼吸论坛暨第三届BI肺健康高峰论坛在广州隆重召开。2017勃林格殷格翰……详细>>

江西鄱阳一男子当街持棍打死一女子,警方通报?脾气暴躁易怒怎么办?

三伏天天气高温且湿度大,气压低,人们的脾气变得异常暴躁。殊不知,情绪影响着身体健康,脾气暴躁易怒的人易患上疾病,甚至会做出让自己后悔的事……详细>>

京津冀将遭遇极端性暴雨和明显强对流天气 暴雨季节该如何安全避险?

我国是一个多暴雨的国家,几乎每个地区都会有暴雨出现。暴雨来得快且雨势猛,特别是大范围持续性暴雨易造成洪涝灾害,不仅仅影响工农业生产,而且……详细>>

女投资人家属称其离世非课程原因 为什么发脾气时易猝死?

猝死事件年年发生,这不只是老年人的专属,即使年轻人也无法幸免。猝死也就是毫无征兆的死亡,常常发生在剧烈运动、用力憋大便以及发脾气时,那为……详细>>

  • 虞积仁

  • 魏立平

  • 于力

  • 张敏州