家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

京东被起诉 空气净化器涉嫌虚假宣传

2017-03-21 09:28:58  来源:健康时报网    转载

市民吴先生在京东购买了一台美国进口空气净化器,结果发现是国产,于是起诉京东涉嫌对空气净化器进行虚假宣传,要求京东公司购货款12000元并赔偿36000元。日前,海淀法院受理了此案。

海淀法院通报,消费者吴先生诉称,其出于对京东公司宣传的信任,在京东公司官网上购买了一台美国奥郎格空气净化器。京东公司宣传该净化器为美国公司生产,曾获得过多项专利、多项认证。但空气净化器实际到货后吴先生发现,该净化器与京东公司宣传的不一致。首先该净化器并非美国公司生产,而是由国内深圳一家公司生产,与美国公司并半点关系。

另经吴先生查询,京东宣传的该空气净化器所获得的多项专利、认证均不存在。同时吴先生还怀疑京东公司所宣传的空气净化器本身的检测数据、生产商历史等内容都存在虚构。

吴先生认为,京东公司的行为明显属于虚假宣传,应当按照消费者权益保护法的相关规定,承担“退一赔三”的责任。

目前,此案正在进一步审理中。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 空气净化器 京东

湖南益阳一干部在防汛接班途中发生交通意外不幸坠河遇难?暴雨天气开车需注意什么?

最近一段时间内,全国各地开启暴雨模式,每年因为暴雨天开车出事故的事件频频发生,这也给人们敲响警钟,暴雨天开车时一定掌握相应的技巧,保证行……详细>>

埃及热气球目前未发现有人为犯罪迹象

继续来关注埃及热气球爆炸事故。埃及卢克索省公诉部门官员27日表示,热气球爆炸事件的初步调查结果显示,没有人为犯罪迹象,但该热气球状况……详细>>

男子煤气中毒昏迷10小时险丧命 冬季如何防范一氧化碳中毒?

天气寒冷,小心一氧化碳中毒。2月8日,记者从广东省第二人民医院获悉,该院急诊科最近接诊不少一氧化碳中毒的患者。医生提醒冬天气候寒冷,建议……详细>>

陈荣昌:慢性气道疾病病程长进展慢应做到早防早治

2017年7月29日,由勃林格殷格翰公司主办的2017勃林格殷格翰呼吸论坛暨第三届BI肺健康高峰论坛在广州隆重召开。2017勃林格殷格翰……详细>>

[7-29健康讲座]省医:高温天气如何预防心肌梗死

健康讲座广州讯 目前,广州已经踏入高温模式,人们应如何预防心肌梗死?7月29日,广东省人民医院惠福分院将举办“高温天气如何预防心肌梗死”……详细>>

  • 钟晓卫

  • 王庆松

  • 林伟

  • 钟森