家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

美环境小组评选年度“最脏蔬果”

2017-03-15 14:25:06  来源:环球网健康    转载

据台湾“中央社”3月14日报道,美国环境工作小组(Environmental Working Group,EWG)日前指出,12种最肮脏、农药残留量较多的蔬果,草莓连续两年拿下第1名,菠菜紧随其后;农药残留较少的蔬果就是玉米、牛油果和菠萝。

EWG依据美国农业部对超过36000种农产品样本进行检测,报告结果显示,高达7成的农产品皆有农药残留物,包含178种不同类型的农药,而名列第一的草莓,被验出有20多种农药残留物,也连续两年拿下“最脏蔬果”之冠。

最脏蔬果其他排序依次为菠菜、油桃(nectarines)、苹果、桃子、芹菜、葡萄、梨、樱桃和西红柿,甜椒和马铃薯;而最干净的蔬果则为玉米,只有1%被验出有农药,其次是牛油果、菠萝、高丽菜、洋葱、冷冻豌豆、木瓜、芦笋、芒果、茄子等15种蔬果。

EWG提醒,即使农药残留物量极低,仍然会对婴幼儿脑部和神经系统造成影响,例如智商较低、学习和记忆力不集中等。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 最脏蔬果 环境

降糖神药单片最低价1.5分钱,惨烈价格战后二甲双胍企业图啥?糖尿病病人日常生活中注意什么?

糖尿病属于慢性代谢性疾病,其实糖尿病本身没有那么可怕,不过持续性高血糖却会对大脑、心脏、肾脏和血管等带来不可逆的损伤,患者往往因为并发症……详细>>

上海百岁老人突破3000?为什么上海成为中国最长寿的地区?

据统计,上海和香港两地区的平均寿命在中国是最高的,尤其是香港平均寿命超过日本,上海已经接近于日本,那他们长寿的原因有哪些呢。详细>>

2016中国最佳医院排行榜出炉 广东9家医院入选

11月11日,复旦大学医院管理研究所正式发布《2016年度中国最佳医院综合排行榜》和《2016年度中国医院最佳专科声誉排行榜》,广东9家……详细>>

22省高温持久战68县最高温破记录 专家支招如何应对高温天气?

7月20日以来,中国中东部出现范围广、强度大、持续时间长的高温天气,22省份1300余县市出现最高气温超过35℃的高温天气。7月20日以……详细>>

省二医微电影《阿布》获广州国际微电影大赛最佳公益影片奖

6月17日,由广州市委宣传部指导,广州市文学艺术界联合会和广州市电视艺术家协会主办的第七届"羊城印象"广州国际微电影(网络电影)大赛颁奖……详细>>

  • 孟琼

  • 钟斌才

  • 徐开寿

  • 连朝辉