家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

抽检发现20批次床上用品不合格 四招教你挑好货!

2017-03-15 14:18:55  来源:健康时报网    转载

近日,成都市成都市工商行政管理局官网发布《2016年四季度床上用品商品质量抽检结果》,调查发现,近17个品牌的床上用品存在使用说明、纤维成分分析、耐汗渍色牢度、断裂强力等项目不合格问题。

据悉,此次抽查主要对床上用品的甲醛含量、pH值、可分解致癌芳香胺染料、纤维含量、耐水色牢度、耐酸碱汗渍色牢度、耐干摩擦色牢度、耐皂洗色牢度、耐光色牢度、断裂强力、填充物质量偏差率、绒子含量、透明度、蓬松度、使用说明等指标进行。

工商部门已责令经营者下架退市不合格商品,对经销不合格商品的违法行为依法进行查处。同时,要求经营者进行整改,经整改查合格后方可上市销售。

工商部门提示,消费者在选购床上用品时,可注意以下几点:

1、查看产品及其包装上是否有使用说明(即产品标识),尽量不选购使用说明的产品。

2、打开包装检查产品是否有影响外观的表面疵点,在接缝处可用手拉一下是否脱缝,缝线是否有脱散,是否缝制牢固等。

3、闻一下产品是否有刺激性气味,如果有刺激性气味,可能是甲醛含量高,选购时需慎重。

4、建议消费者优先选择购买纯棉等透气性好的产品,面料应以浅色、手感柔软为宜,尽量洗涤后使用。

相关链接

常换床上用品是安眠好办法

美国全国睡眠基金会的一项最新研究发现:75%的人更换床单后,睡得更香,常换枕套也具有同样的助眠效果。除了安眠,常换床上用品还有其他的效果。解放军总医院第一附属医院皮肤科主任邹先彪博士说,像枕套,很容易沾上灰尘、尘螨、细菌及头发和皮肤上的油脂、污垢等脏东西,这些是皮肤过敏哮喘等诱因之一,建议两三天就应换一次枕套。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 如何挑床上用品 纤维成分 床上用品

英小伙擦伤后患上坏死性筋膜炎险送命 何为坏死性筋膜炎?

据英国《每日邮报》12月17日报道,去中国旅行是英国背包客本•怀特赛德一直以来的梦想,然而,当这梦想实现之际,他却遭遇了人生的一场噩梦。……详细>>

2斤白酒下肚女人患胰腺炎 喝酒为何引起胰腺炎?

上周二晚上,34岁的小陈与客户聚餐庆祝生意成交,席间仗着酒量好,她拼起酒来,不知不觉2斤白酒就下了肚。凌晨时分,小陈酒醒后感到腹部疼痛难……详细>>

如厕超过5分钟肛肠问题敲警钟 不同肛肠病的特征有所不同

现实生活中,不少市民出现排便困难的问题,三四天都难得有一次,每次都“咬牙切齿”努力半天,吃药也不管用,才意识到要上医院检查,竟被查出是肛……详细>>

广医附一院何建行领衔团队荣获2018国家科技进步二等奖

1月8日上午,国家科学技术奖励大会在北京隆重举行。广州医科大学附属第一医院临床研究中心副主任何建行教授作为第一完成人牵头完成的项目“肺癌……详细>>

全国已有29个省份延长产假 职场妈妈何时休产假最健康?

据报道,按照国家卫计委关于《人口与计划生育法》监督检查工作情况的通报,全国已有29个省(区、市)修订地方人口与计划生育条例。在《女职工劳……详细>>

  • 冯起校

  • 江山平

  • 刘晖

  • 谢灿茂