家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

食药监总局:23批次中药饮片连翘不合格

2017-03-10 15:30:11  来源:新华网健康频道    转载

国家食品药品监督管理总局9日发布通告称,近期抽检发现标示为河北联康药业有限公司等22家企业生产的23批次中药饮片连翘不合格。

根据通告,标示为河北联康药业有限公司、南京海源中药饮片有限公司、湖北神农本草中药饮片有限公司、甘肃省国草药业有限公司等企业生产的23批次连翘不合格。不合格项目包括含量测定、浸出物、杂质等。

通告指出,对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

食药监总局要求生产企业所在地省级食品药品监督管理局依据有关规定对生产销售不合格产品的违法行为进行立案调查,3个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 药品 中药饮片 中药

南方医院血液专家发现白血病预后不良的新基因

家庭医生在线医药前沿广州讯 近日,南方医科大学南方医院血液科主任孟凡义教授率领的难治性白血病分子机制及其防治的研究团队发现PDCD7和F……详细>>

美女护士注射不明物双唇恐被割掉 注射丰唇是否安全?

据英国媒体报道,土耳其阿达纳一名女护士为让自己的嘴唇更好看,向一名未受过训练的理发师付费220英镑(约1969元人民币)整容,该理发师往……详细>>

男孩患罕见病无法行走 妈妈背着他一路读到清华博士?进行性肌营养不良有多可怕?

进行性肌营养不良症属于骨骼肌疾病,是因为遗传所导致的,患者会出现缓慢且进行性的肌肉萎缩和肌无力,同时伴有不同程度的运动障碍,往往发生在男……详细>>

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛?掌握防护新冠病毒的3个步骤!

2020年年初因为受到新型冠状病毒肆虐,全国人民众志成城处于封闭状态,确诊人数越来越少。但经过8天小长假后,又有一些城市出现输入型新型冠……详细>>

无素质人坐地铁不带口罩还狂对他人咳嗽,复工在即如何安全坐地铁和办公?

新冠状病毒肺炎来势汹汹,出门时必须戴上口罩。但仍然一些没有素质的乘客拒绝戴口罩出行。最近,一名男性乘坐地铁不戴口罩,还狂对对面的人咳嗽,……详细>>

  • 于力

  • 魏立平

  • 虞积仁

  • 张敏州