家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 曝光台 > 正文

食药监总局:23批次中药饮片连翘不合格

2017-03-10 15:30:11  来源:新华网健康频道    转载

国家食品药品监督管理总局9日发布通告称,近期抽检发现标示为河北联康药业有限公司等22家企业生产的23批次中药饮片连翘不合格。

根据通告,标示为河北联康药业有限公司、南京海源中药饮片有限公司、湖北神农本草中药饮片有限公司、甘肃省国草药业有限公司等企业生产的23批次连翘不合格。不合格项目包括含量测定、浸出物、杂质等。

通告指出,对上述不合格中药饮片,相关省级食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

食药监总局要求生产企业所在地省级食品药品监督管理局依据有关规定对生产销售不合格产品的违法行为进行立案调查,3个月内公开对生产销售不合格药品相关企业或单位的处理结果。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 药品 中药饮片 中药

湖北一交警开车不系安全带并打电话,遭摩托骑手训斥?系安全带有多重要?

汽车中最重要的性能之一莫过于安全带。开车时必须系上安全带,当发生交通事故时能保护头部,避免受到损伤,最大程度保证人身安全。详细>>

翁建平"糖尿病周"专访: 1型糖尿病暂不可治愈 患者勿轻信虚假信息

每年的11月14日为“世界糖尿病日”(后改为联合国糖尿病日),各界都会以糖尿病日作为宣传及进行科普教育。今年在糖尿病日来临之际,中山大学……详细>>

第68届全国药品交易会活动—第九届中国医药营销新锐论坛

2012年,医改迈入深水区!处方药底价代理模式与自营模式均面临巨大挑战!“中国医药营销新锐论坛”由国药励展从2008年开始倾力打造,业已……详细>>

美女护士注射不明物双唇恐被割掉 注射丰唇是否安全?

据英国媒体报道,土耳其阿达纳一名女护士为让自己的嘴唇更好看,向一名未受过训练的理发师付费220英镑(约1969元人民币)整容,该理发师往……详细>>

糖尿病视网膜病变不可逆 早治可降致盲风险

疾病新闻讯 糖尿病视网膜病变不可逆的。看到这样一个题目,也许会让一些糖尿病视网膜病变的患者感到不解甚至悲观。但是,这是一个事实!糖尿病患……详细>>

  • 林伟

  • 虞积仁

  • 侯凡凡

  • 钟森