家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

眼部做完脂肪填充长满疙瘩 面部也开始塌陷…

2017-02-15 14:52:02  来源:健康时报网    转载

近日,山东济南一位齐女士近十万元整形,然后她却发现自己的面部出现了塌陷,眼皮里也长满了“疙瘩”。这究竟是怎么回事?

事件回顾

“开始就是提眉和做眼袋。”齐女士说,“当时给我做美容的人说提眉以后眼睛会有点坑,让我填充一下。”于是,在工作人员的推荐下,齐女士便做了脂肪填充。3个月后,做了脂肪填充后自己的眼皮里竟长起了疙瘩。她当时吓坏了,赶紧找到整形医院。然后又做了双眼皮,说是把里面的疙瘩拿出来。一段时间后,她发现自己眼皮里的疙瘩并没有消退,而且面部也开始塌陷。

自体脂肪面部填充确能 重塑面部年轻态

广东省第二人民医院整形美容激光中心主治医师 徐翔:很多女人的面部存在额头过平、太阳穴过窄等现象。随着年龄的增长,脂肪的流失,额头、太阳穴、脸颊等的凹陷更加明显,产生泪沟、鼻唇沟也产生,眼角、眉间、额头也不断有皱纹形成,脂肪此时能派上用处。

日常生活的保养很难对凹陷松弛有根本的改善。脂肪是面部填充术的原材料。从人体自身某些部位如大腿、臀部、腰腹部等,吸取多余的皮下脂肪细胞,经净化处理得到较为纯净的脂肪颗粒,再注射到求美者面部需要进行脂肪填充的部位,如额头、颞部、鼻子、下巴、泪沟、苹果肌,让凹陷的部位重现年轻时的饱满圆润。而对于原本存在的凹陷和轮廓欠佳,自体脂肪面部填充术也能化腐朽为神奇,塑造饱满完美轮廓。

面部脂肪填充失败四大危害

1、感染、血肿

面部自体脂肪填充的手术如丰唇、丰颊等均可引起感染。失败原因可能和手术手法有关,或者手术区域原来就有感染、或者是移植量过大等。感染和血肿将直接影响移植脂肪的成活率,以至达不到期望的手术效果。

2、脂肪填充不足

据相关统计:面部脂肪移植有3%~14%的不满意率,其中自体脂肪填充失败的部分原因是在通常的移植次数后充填量仍不能达到患者的要求。移植脂肪吸收过多,移植效果不可预测的问题,一直是自体脂肪移植失败的难点。

3、脂肪填充过量

自体脂肪填充过量,失败表现为手术区域的臃肿,可能是对称的,也可能是单侧的;有的从手术后开始,有的出现在术后3~6个月,极常见于丰颊手术。

4、脂肪移动

自体脂肪填充手术后脂肪成活前,移植入的脂肪组织有移位的可能。多发生在皮下瘢痕组织过多部位或韧带分布区(如鼻唇沟部位)。

最后提醒各位爱美的女性,面部脂肪填充有风险,最好到正规的医院就医。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 脂肪填充 疙瘩 脂肪填充

李小英:脂肪肝治疗新希望

2016年6月3日至5日,由南京大学医学院附属鼓楼医院主办的“2016南京大学内分泌代谢论坛”在南京召开。来自全国各地的内分泌代谢专家齐……详细>>

张若昀自爆吃月子餐胖了十斤!你以为这是抱怨吗 他明明在变相撒狗粮?坐月子期间需补充哪些营养元素?

生完孩子后会大伤元气,一般会经历30~42天的坐月子期,期间饮食支持至关重要,只要全面为身体摄入营养,就有利于身体康复,那该补充哪些营养……详细>>

卫健委报告称“有充分证据表明电子烟不安全”?电子烟真的无害吗?

自从电子烟诞生起就一直饱受争论,电子烟外形跟卷烟一样,而且味道烟雾以及感觉也和卷烟差不多。只不过电子烟是经过雾化手段,把尼古丁转化成蒸汽……详细>>

饼干中的反式脂肪酸会增加患子宫内膜异位症几率

美国一项最新研究发现,食用含有反式脂肪酸食品的妇女罹患子宫内膜异位症的几率更高。详细>>

每天睡8-9小时的学生成绩最好 充足的睡眠到底有多重要

数据显示,每天睡眠时间在8-9个小时区间的学生学业成绩最好,在控制了学业成绩变量的情况下,多1小时睡眠、少1小时作业的学生群体,他们的学……详细>>

  • 钟森

  • 万朝敏

  • 李文莉

  • 徐启桓