家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

紧急提醒!这家企业生产的注射液疑似为假药不能用

2017-01-20 15:36:08  来源:健康时报网    转载

据国家食品药品监督管理总局官网消息,近日,总局接到云南省局报告标示为云南南诏药业有限公司生产的骨肽注射液(批号:150920E1)引起不良反应。经初步调查,该公司近5年来未生产过骨肽注射液,上述产品涉嫌为假药。总局要求暂停销售使用该骨肽注射液。

骨肽注射剂一般用于促进骨折愈合。记者查阅国家食品药品监督管理总局发现目前生产企业均为国产企业,共有35家。其中包括云南南诏药业有限公司。但近日,总局接到云南省局《关于云南南诏药业有限公司生产骨肽注射液有关情况的报告》(云食药监稽业〔2017〕2号),反映在贵州省沿河土家族自治县发现标示为云南南诏药业有限公司生产的骨肽注射液(批号:150920E1)引起不良反应。而食药监局初步调查发现,该云南南诏药业有限公司近5年来未生产过骨肽注射液。因此上述产品涉嫌为假药。

对此食药监总局要求:一、各地要立即组织本行政区域内的检查和排查工作,一经发现标示为云南南诏药业有限公司生产的骨肽注射液,依法责令立即暂停销售使用并采取有效控制措施,同时追查涉案产品的来源和流向;涉及其他省(区、市)的,要及时通报相关省(区、市)食品药品监管部门。

二、对违法销售使用上述产品的药品经营企业、医疗机构要依法严厉查处,并依法追究相关人员的责任;涉及医疗机构的,要及时通报卫生计生部门;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。依法做好案件信息公开。工作中遇到的重大问题,及时请示当地党委、政府。

三、各地要在每月15日前将案件查办工作情况通报云南省局。云南省局要做好涉案产品的认定工作,对各地在案件查办过程中需要认定的产品,及时出具认定意见。云南省局负责汇总全国案件查处情况,并于每月20日前上报总局稽查局。

小编在此提醒,各位消费者在使用骨肽注射液时也要注意查看生产厂家,发现该公司生产的要暂停使用!

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 假药 注射液

人人都能打玻尿酸吗?打玻尿酸警惕这些后遗症

玻尿酸是一种天然形成的化合物,很多爱漂亮的女性为了让自己变得更加年轻美丽,而选择注射玻尿酸来去除自己的皱纹。但是,不是每一个人都适合注射……详细>>

中山大学孙逸仙纪念医院开设“痉挛与肉毒毒素注射”门诊

医院动态广州讯 痉挛是临床常见的症状,主要包括脑损伤、脊髓损伤或脑瘫等所致肢体痉挛、及精神紧张或不明原因的眼肌痉挛、面肌痉挛和痉挛性斜颈……详细>>

女子注射玻尿酸右眼失明大面积脑梗死 哪些人不适合打玻尿酸?

据报道,珠海一名25岁的女子找朋友在一间普通的民房内完成了玻尿酸注射美容,几分钟后,她的世界陷入了一片黑暗:右眼失明,大面积脑梗死。玻尿……详细>>

广州新“福利”:母亲患乙肝的新生儿免费注射免疫球蛋白

广州新“福利”:为有效阻断乙肝母婴传播详细>>

女子打玻尿酸致左眼失明 注射玻尿酸注意什么

近年来,微整形、打美容针受到爱美人士的青睐,然而该行业目前存在种种乱象亟待规范。记者获悉,近日法院办理了一宗非法行医案,被害人李某某为了……详细>>

  • 蔡道章

  • 胡勇

  • 向明

  • 招仕富