家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

欧盟平均寿命首次突破80岁 慢性疾病仍有很大威胁

2016-11-24 11:22:34  来源:环球网健康    转载

据法国国际广播电台11月23日援引法新社报道,11月23日发表的一项研究显示,欧盟平均寿命首次突破80岁,但抽烟、喝酒和肥胖等风险因子造成的可预防疾病夺走不少人命。

这项由欧盟执委会和经济合作与发展组织合作的研究显示,欧盟28国平均寿命,自1990年的74.2岁攀升至2014年的80.9岁,首次突破80岁。而西欧国家平均寿命比中欧和东欧国家多了8年以上。2014年是能取得数据的最近年度。

经济合作与发展组织秘书长安赫尔•古里亚在布鲁塞尔发表这项报告时表示,还需更加努力,才能缩减差距。

但这项研究也警告,慢性病及肥胖、抽烟、酗酒等相关风险因子在欧洲社会夺走不少生命。欧盟地区每年有超过55万处于劳动年龄的人口,因为心脏病中风糖尿病、癌症和呼吸道疾病而提早过世。总的来说,约5000万欧盟公民罹患2种或2种以上的慢性病,年龄大多超过65岁。

欧盟卫生事务执委安德柳凯蒂斯表示,这显示欧盟每年有多人死于和抽烟或肥胖等风险因子相关的可预防疾病。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 80岁 欧盟平均寿命 慢性疾病 平均寿命

云南瑞丽开展全员核酸检测,全市城区人员居家隔离?国庆期间出游如何避免感染新型冠状病毒?

今年国庆节有8天的假期,很多人已经开始计划出游,不仅能观赏美景,而且也能放松身心。但在这特殊时刻,很多人又担心会被感染新型冠状病毒,那该……详细>>

2021年春运将从1月28日开始3月8日结束 共计40天?公众如何预防新型冠状病毒?

一年一度的中国春运马上就要来临,在这特殊时期一定要做好个人防护工作。本来冬季是传染病高发期,非必要情况下尽量不要出门减少感染风险。详细>>

卫健委:农村返乡人员实行14天居家健康监测?农村冬季如何预防新型冠状病毒?

截止到1月20日,全国累计报告确诊病例达到99279例。河北和北京多个地区陆续出现新冠病毒感染病例,这让人们甚是担心,在这特殊时期需做好……详细>>

[4-26]广医三院婴幼儿常见病防治及智力开发讲座

家庭医生在线健康讲座讯 对于各位孕妇来说,婴幼儿有哪些常见病?这些常见病应如何预防?还有宝宝早期的智力开发该怎么办?对此,广州医科大学附……详细>>

中山三院疑难病会诊中心:提供最优质的服务

随着社会经济的发展,人们的健康生活水平也逐步提高。大部分疾病在普通的医院就可以得到很好的诊治,不必苦于这些疾病的折磨而无法就医。但是,仍……详细>>

  • 刘丹

  • 张桦

  • 刘敏

  • 莫伟