首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 里约奥运 > 正文

真牛!细数吴敏霞摘金夺牌史:超级4连冠+5金王

2016-08-08 15:52:06  来源:新浪网    转载

里约奥运会女子双人三米板的比赛,中国名将吴敏霞与施廷懋不负众望,为中国代表团拿下了金牌。对于即将年满31岁的老将吴敏霞来说,这块金牌有着特殊的意义——她追平了体操名将邹凯,以5枚金牌的成绩成为中国历史夺得奥运金牌最多的运动员。

这是吴敏霞第4次参加奥运会的比赛,2004年的雅典,她与郭晶晶一起配合,获得女子双人三米板的金牌,还获得了女子单人三米板的银牌。2008年北京奥运会,吴敏霞同样与郭晶晶配合拿下女子双人三米板的金牌,并获得单人三米板的铜牌。2012年伦敦奥运会,吴敏霞连续第3次获得双人三米板金牌,这次她的搭档变成了何姿,此外,吴敏霞还获得了单人3米板的金牌。

加上里约奥运会的这块金牌,吴敏霞已经完成了女子双人三米板的奥运四连冠。吴敏霞共获得5枚奥运金牌,1枚银牌和1枚铜牌。就此,吴敏霞追平体操名将邹凯,以5枚金牌的成绩并列成为中国奥运史获得金牌最多的运动员。

凭借奥运会5金1银1铜共7枚奖牌的成绩,吴敏霞不仅成为中国拥有奥运奖牌最多的运动员,还超越了伏明霞、郭晶晶以及众多世界名将,成为奥运历史上最成功的女子跳水选手。

附:吴敏霞奥运夺金夺牌史

2004年雅典奥运会 1金(双人)1银(单人)

2008年北京奥运会 1金(双人)1铜(单人)

2012年伦敦奥运会 2金(单、双人)

2016年里约奥运会1金(双人)

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 摘金夺牌史 吴敏霞

国内规模最大的眼科医生集团在广州成立 数百位眼科名医可轻松预约

国内规模最大的眼科医生集团----金眼科医生集团8月16日在广州宣布成立。旗下的名医工作平台也是第一个中国眼科名医联合执业的O2O平台,……详细>>

我国基本养老保险参保人数达到8.42亿人

人力资源和社会保障部社会保障研究所所长金维刚说,我国2014年基本养老保险参保人数达到8.42亿人,医疗保险参保人数达13.9亿人,分别……详细>>

白云山金戈畅销4.5亿,抢占国内ED市场半壁江山

你知道吗?过去13年里,在中国大陆买到的*都是正港的外国货,ED药品市场一直被进口药物垄断。但最近家庭医生在线编辑从相关媒体了解到,随着……详细>>

这种“名牌桶装水”竟来自厕所自来水 直接喝自来水对人身体有什么影响?

桶装水越来越多地出现在人们生活中,认为这种水比自来水更少杂质和污染物,但在购买时一定要留心桶装水是否是合格的产品。近日,上海警方就通过市……详细>>

夏宝枢:中国介入医学的发展史

2016年5月26-30日,亚太影像导引下的微创治疗协会主办,青岛大学附属医院承办的“第二届亚太影像导引下肿瘤微创治疗学术大会”、“第十……详细>>

  • 余元龙

  • 虞积仁

  • 钱德英

  • 侯凡凡