家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

熬夜看球吃什么好 首选六种美味零食

2016-06-17 14:52:42  来源:99健康网    转载

熬夜看球吃什么零食好?欧洲杯的到来让很多的球迷早上上班,晚上熬夜看球。我们都知道熬夜看球严重危害身体健康,因此我们在熬夜时怎么做才能减少伤害呢?熬夜看球吃什么好呢?下面推荐几款熬夜必备的零食。

熬夜看球伤肝又伤心,因此我们在熬夜的时候在饮食方面更要注重,切忌暴饮暴食。那么熬夜看球吃什么好呢?

熬夜看球必备零食

1、爆米花

你或许认为食用爆米花就像吃了炸薯片,其实不然。一份普通爆米花所含有的热量较低,且它富含抗氧化剂、全粒谷物和膳食纤维,食用后会有饱腹感。近期,由美国康尼格拉食品公司进行的一项调查发现,与食用即食麦片、水果或坚果棒的人相比,吃了低脂、不含人造黄油的适合当宵夜的食物爆米花的人会有更强的饱腹感。

2、即食麦片

适合当宵夜的食物即食麦片含有全粒谷物和B族维生素,但它的脂肪、热量和糖分含量也不少,所以要食用糖分含量较低和蛋白质含量较高的类型。食用即食麦片可以加一些牛奶,它含有的左旋色氨酸,有助于睡眠。

3、葡萄

适当的吃一些葡萄也可以帮助保护我们的身体,减少熬夜的伤害,被誉为世界四大水果之首,葡萄中含有丰富的葡萄糖及多种维生素,对保护肝脏效果非常明显。葡萄营养价值极高,含有丰富的抗氧化成分,能延缓衰老,非常适合熬夜的人吃。

4、牛肉干

烧烤很好吃,但是太不卫生了,还是配些牛肉干吧!一口啤酒、一口牛肉干,口感一样棒。

5、啤酒

啤酒可以带动情绪,让人更加投入比赛。边看比赛边喝冰啤,有比这个更爽的事情。不过不要喝多哦,否则影响明天的上班。

6、梳打饼干

复杂碳水化合物和蛋白质的结合能提供让人保持清醒所需的能量。选择100%含量的全谷物梳打饼干和低脂奶,但要控制分量,因为太多的蛋白质会让人难以消化。

7、 枸杞子

含有丰富的β胡萝卜素,维生素B1、维生素C、钙、铁,具有补肝、益肾、明目的作用。其本身具有甜味,即可以像葡萄干一样当零食来吃,对计算机族的眼睛酸涩、疲劳视力变差等问题都有很大帮助。

熬夜看球吃什么零食好?以上七种就是最佳的选择。今晚你熬夜看球吗?赶紧准备这些即美味又健康的零食吧。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 美味零食 欧洲杯 看球 熬夜

官方回应安徽寿县上百人发热腹泻:卫健委正调查?如何避免食物中毒?

一般吃被细菌或毒素污染的食物或吃含毒素的动植物,易引起中毒性疾病。被污染的水源以及变质发霉食物是主要传染源,没有注意手部卫生、带细菌的苍……详细>>

黑龙江一家庭聚餐疑似食物中毒 7人死亡?黄曲霉毒素存在于哪些物品中?

黄曲霉毒素的毒性远超于砒霜,这是一种毒性很强的化学物质,已经被列为一类致癌物,会直接损害肝脏组织,甚至会因为肝癌而死亡。即使把黄曲霉毒素……详细>>

贵州都匀发防疫提示:不要网购食品包括水果,物品请谨慎网购?疫情期间购物需注意什么?

春节即将来临,家家户户开始置办年货。年轻人习惯在网上购物,购买国内外的零食以及服装、化妆品等;中老年人习惯去超市或市场购买年货和用品。然……详细>>

盐津铺子、董小姐等薯片被检出潜在致癌物丙烯酰胺,该不该恐慌?还有哪些食物中含有丙烯酰胺?

丙烯酰胺已经被列为2A类致癌物质,丙烯酰胺在身体中可代谢转化成有致癌活性代谢产物环氧丙酰胺,进而导致癌症,如口腔癌、睾丸癌和甲状腺癌以及……详细>>

世卫组织称医护人员感染超2.2万例?医护人员如何通过饮食增强免疫力来预防新冠?

面对新型冠状病毒,医护人员仍然奋战在一线,他们都是逆行的白衣天使。医护人员每天面对不同的患者,被感染的风险极高,除了做好严格防护外,科学……详细>>

  • 陆晓和

  • 杨晓

  • 黄丹平

  • 张少冲