家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

饮料损害肾脏 警惕八种毁肾食物

2016-06-17 14:57:23  来源:99健康网    转载

生活中有哪些食物可以轻松的伤害你的肾脏健康呢?我们的生活离不开饮食,但是你知道吗?饮食是一把双刃剑,吃错食物会严重伤害肾脏。下面介绍几种毁肾的食物。

肾是我们最重要的器官之一,如今世界上肾病患者越来越多,说不定下一秒自己就是一名肾病患者。肾脏的健康跟饮食息息相关,想要预防肾病的发生就要警惕几种毁肾的食物。

毁肾食物有哪些

1、油炸食物

油炸食物是我们随处可见的“色香味”俱全的零食,但是它的油脂含量很高,而且里面大多是反式脂肪酸,进入到体内后很难排出,就会堆积在肾脏阻碍肾脏的正常功能。

2、饮料

大家都知道,饮料大都是一些高酸性的,长时间饮用会改变人体的酸碱度。尤其是运动饮料和软饮料过量饮用会给肾脏带来负担,由于肾脏是调节人体酸碱度的重要器官,因此会损伤肾脏。

3、浓茶

浓茶含有很高的氟,而肾脏又是氟的主要排泄器官,当饮用过量时,就会超出肾脏的排泄能力,导致氟在体内堆积,因此会给肾脏带来损害。

4、药物

随着医药技术的进步与发展,越来越多的药物新品种诞生于世。生活水平的提高,并不意味着身体素质的提高,各种病症在折磨着人们,生病了就赶紧买来各种相关的药。岂不知过多使用喹诺酮类药物、氨基糖苷类抗生素,就会损伤你的肾脏,甚至导致肾衰竭

5、辣椒

辣椒虽然有助于身体血液循环,加速排毒,但是男性还是要尽量少吃。因为辣椒的刺激性很大,吃多了不仅伤轻盈,还会影响到肾脏的排泄,使肾脏功能受损。

6、鸡蛋

鸡蛋中的蛋白质也是非常丰富的,每天补充适当的蛋白质有助于身体健康。但是蛋白质是一种难以消化的营养素,如果食用过多,蛋白质分解后产生的尿素就会停留在肾脏,造成肾脏损害。

7、咸味食物

按中医的说法,咸能入肾,在服用补肾的药时,用盐水冲服效果更好。但是万物都有一个度。食盐中的主要成分就是钠,钠在人体内会吸收水分,所以吃咸的人就一直想喝水。而肾脏是主疏泄,疏泄靠的就是水分,这时体内的水分被钠吸走了,肾脏法及时排出体内的毒素,就会堆积在肾脏,损害肾脏功能。

8、动物脑子

俗话说,吃哪补哪,很多白领都喜欢平时吃点猪脑、牛脑补补脑子。但是你知道吗?每100g食物中,猪脑中含有3100mg的胆固醇,牛脑含有胆固醇2447mg,羊脑的胆固醇稍低,每100g含有2004mg。一份猪脑的胆固醇含量是鸡蛋的10倍,奶油的20倍。如果您喜欢吃动物大脑的话,建议您一年最多不超过3次为宜。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词: 毁肾 肾脏 饮料

海南椰岛等51家企业陷*门 壮阳补肾应从日常生活做起

“因为药食同源制度,很多保健酒只是食品,功效并没有想象中大,但行业内,有的厂家喜欢过度强调功效,希望以此获得销量,这种功效强调甚至被大家……详细>>

男子糖尿病合并尿毒症苦不堪言 胰肾联合移植术让他“重获新生”

邱先生二十多年前不幸患上了糖尿病,近些年又出现了高血压,由于平时邱先生工作比较忙,对糖尿病的危害不够重视,在2014年邱先生的糖尿病发展……详细>>

民工大叔被车撞飞 肾脾破裂全身失血过半奇迹生还!

外来民工突遇车祸生命极度垂危,大医院和社区小医院兵分两路,数十位医护人员联手与死神展开赛跑,成功将民工大叔救回。详细>>

吃韭菜补肾反致胃肠病 胃肠病有七个信号灯

近日,有媒体报道,有位大爷原本就有慢性胃肠病,但因为听信男人多吃韭菜能肾,结果一连几天,餐桌上顿顿都有韭菜,结果导致腹痛、腹泻、呕吐,头……详细>>

母亲欲割肾救尿毒症儿子 沿街乞讨筹手术费

详细>>

  • 毛炜

  • 卢富华

  • 梁馨苓

  • 侯凡凡