家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

违法广告达百次 “颈复康”涉嫌严重欺骗

2013-05-14 17:35:29  来源:人民网    转载

3月17日,海南省食品药品监管局查处承德颈复康药业集团有限公司(以下简称“颈复康”)咳欣康片违法药品广告,并已移送工商部门处理。违法原因系广告内容未经审批,利用医疗机构、专家、医生、消费者、患者名义、形象为产品功效作证明,严重欺骗和误导消费者。

近三年来,该企业的违法广告约有几百次之多。仅江苏省食品药品监督管理局2010年第3期违法药品广告公告(总第84期)显示,“颈复康”的腰痛宁胶囊涉嫌处方药在大众媒体宣传,严重违规,违法次数高达157次。

“颈复康”的违法广告屡遭各地曝光。2011年2月,北京市药品监督管理局发布2010年第11期违法药品广告公告通知,“颈复康”名列其中。同年9月,云南省食品药品监督管理局药品安全监管处下发“关于开展违法药品广告暂停销售品种专项检查的通知”,暂停“颈复康”生产的咳欣康片在云南范围内销售。

4月8日,记者致函该公司,拟就违法药品广告等相关问题进行采访,截止发稿,未收到“颈复康”的任何信息。

(责任编辑:贝贝 )

相关推荐

文章关键词:

乘车坐后排不系安全带 遇车祸可致脑出血或颈部折断

清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。一改往日的阴雨绵绵,清明节期间,广州连续三天都是艳阳天,出游的好天气。越是节假日,急诊科越是忙碌,许多始……详细>>

女子割双眼皮后眼睛一大一小 专家:双眼皮可以修复

据报道,一位21岁的女孩青春年少,她一直觉得自己的单眼皮美中不足,想通过整形把单眼皮变成双眼皮,结果却把眼睛整成一大一小。详细>>

中国人沉迷手机全球第二 玩手机小心颈椎病腰椎病

据报道,德国数据统计互联网公司最新调查发现,巴西人每天花在手机上的时间最多,平均每天近5小时;中国以每天3小时位居第二,有专家提醒,长时……详细>>

80%的脑卒中可预防 这15个预防康复锦囊请收好

2018年10月29日是世界脑卒中日,《中国脑卒中防治报告2017》显示,脑血管病在我国是造成减寿年数的第一位病因。根据预测,2030年……详细>>

[5-17]南医三院产后盆底功能恢复健康讲座

家庭医生在线新闻频道健康讲座讯 分娩后,产后盆底功能如何更科学的去恢复?5月17日,南方医科大学第三附属医院将安排主题为“产后盆底功能恢……详细>>

  • 徐评议

  • 钟剑萍

  • 詹国华

  • 赵洪鉴