家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 明星奇闻 > 正文

湖南3岁半女孩已停止生长 或成世界最矮袖珍人

2012-07-12 10:32:27  来源:人民网    转载

湖南3岁半女孩已停止生长 或成世界最矮袖珍人

  身高仅54厘米、体重5斤的湖南怀化3岁半女孩小小(化名)如被确诊为已停止生长,将成为世界上最矮的人。此前,吉尼斯世界纪录大全纪录,印度人古尔·穆罕默德以55.88厘米的身高成为世界上最矮的人。

  11日早上,小小的母亲刘兴莲从福建赶至湖南省儿童医院,陪着先前抵达医院的女儿作检查。

  在病房内,母女俩一见面就亲热起来。还不会说话的小小偎依在母亲怀里,不时发出“嗷嗷”的声音。刘兴莲亲吻着小小说,“仔仔想妈妈咯。”

  刘兴莲说,女儿出生时体重为2.1斤,身高33厘米,“长了3年多,体重还只有5斤,身高54厘米。”

  中新网记者看到,这个有点像古怪小“精灵”的女孩,脸只有成人巴掌大,大大的眼睛,面对媒体的镜头不停地招手“示好”,一点也不胆怯。

  小小甫一出现在医院,就被好奇的众人围观。

  “这不是一个小‘洋娃娃’吗?”众多母亲纷纷拉着自己的孩子与小小作对比,还掏出手机拍照。

  还不能正常行走的小小身材很娇小,让市民李琴女士很惊讶,“体型与我两个月大的女儿差不多。”

  但这个“爱好”音乐的小女孩,一点也不羞涩,跟着妈妈手机里传出的音乐声,有节奏地手舞足蹈起来。

  “小小的头围也只有27厘米,相当于正常同龄小孩的一半大小。”医院医师金士杰说,“一般情况下,3岁多的女孩身高有100厘米,体重28至30斤。”

  小小父亲此前对媒体说,曾有医生认为女儿患了“脑门封闭症”,并初步诊断已停止了生长。

  但刘兴莲告诉记者,女儿是家里的掌上明珠,“从来没想过放弃,希望得到专家的救治。”曾有杂技团愿意出资5万元人民币收养小小,也被小小的爸爸毅然拒绝。

  当日上午,医院为小小进行了脏器B超、垂体CT、遗传代谢等一系列检查。院方表示,小小的病情不排除与基因或是染色体变异有关,是否已停止生长还需等检查结果和专家的会诊。

  媒体报道后,这个经济拮据的家庭受到了社会各界的关注。一位不愿透露姓名的餐企老板为小小送来了爱心款,希望“她能慢慢健康长大”。

  相关阅读:

宝宝老打鼾 可能长不高

(责任编辑:陈宗银 )

相关推荐

文章关键词:

潜伏期也有传染性,发病后5天内传染性较强?新型冠状病毒肺炎有多长时间的潜伏期?

全球新冠确诊超过2175万人,死亡病例达到77万,尤其是美国确诊超过547万例,再让人们恐慌不安。新型冠状病毒肺炎有一定的潜伏期,即使在……详细>>

多地疾控部门发布提示:近期如非必要不要前往青岛?掌握防护新冠病毒的3个步骤!

2020年年初因为受到新型冠状病毒肆虐,全国人民众志成城处于封闭状态,确诊人数越来越少。但经过8天小长假后,又有一些城市出现输入型新型冠……详细>>

新广告法正式施行 男星不能代言女性用品

新修订的《中华人民共和国广告法》于昨日起正式施行,这是广告法实施20年来首次修订,堪称“史上最严”的处罚尺度震动了整个广告圈。商家连夜撤……详细>>

国家中医药管理局局长王国强调研好医生攀西药业

9月20日,国家卫计委副主任、国家中医药管理局局长王国强一行莅临四川好医生攀西药业有限责任公司考察调研。四川省中医药管理局局长田兴军、凉……详细>>

银行回应新员工不喝酒被打耳光:确系失当 对责任人进行停职?躲不过的应酬喝酒时如何不伤身?

酒是中国的餐桌文化,不管是家庭聚会还是工作应酬,都离不开酒。众所周知,喝酒百害而无一利,会引起酒精肝和肝硬化以及胃炎等,但应酬时又不得不……详细>>

  • 杨志敏

  • 祝维峰