家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

日本40岁男性成为化妆品市场主力,反超女性?男性如何保养皮肤?

2020-11-19 09:14:49      

保养皮肤并不是女性的专利,男性进入30岁后也要好好的呵护肌肤,选择合适的护肤品或化妆品,延缓皮肤老化速度,让你成为小鲜肉,提升自身魅力。

据央视财经11月18日援引韩媒报道,受疫情影响,2020年日本男性化妆品市场规模增长,预计将超过约合人民币74.8亿元,创下历史新高。而原本以20岁左右年轻人为主导的男性化妆品市场,最近变成了40多岁男士为主力军。日本化妆品业界认为,在视频会议上出镜的频率不断升高,让中年男士对自己的皮肤更加注意。相反,因宅家办公增加,戴口罩成为日常,让女士化妆品的销售低迷不前。

男性如何保养皮肤?

1、正确清洗皮肤

部分男性图方便用香皂洗脸,普通香皂会破坏皮肤表层,刺激皮肤。洗脸首选男士专用的洗面奶,洗完脸后使用适合自己肤质的护肤乳液,定期对皮肤进行深层清洁,能更好的祛除脸上的多余油脂,污染物,最好选用以天然物质为远离的洗面奶,能更温和的清除皮肤细菌,去除面部死皮细胞、污垢和杂质,促进血液循环,改善皮肤状况。

2、保证有足够睡眠

睡眠不足易造成皮肤失去光泽,导致皮肤细胞迅速老化,加速皮肤衰老。白天皮肤需要排除废物,夜间睡觉时皮肤开始补充营养和自身修复,皮肤的修复工作在晚上11点-5点时活动最为旺盛,因此男性早睡早起不仅能消除全身疲劳,也能延缓皮肤衰老速度。

3、掌握正确的刮胡子方法

男性要定期刮胡子,但刀片与皮肤亲密接触,难免会对皮肤产生刺激。在使用刀片直接刮胡子时,要将脸洗干净之后,用热毛巾敷脸,使面部皮肤角质层软化,防止细菌入侵。剃须时最好选用质地温和的剃须膏,减缓刀片对面部皮肤的摩擦,剃须后要用须后水或乳液来调理镇静肌肤。

温馨提示

男性除了选择合适的护肤品外也要远离辛辣刺激性食物,不能吃油腻和煎炸食物,避免吸烟喝酒。多吃新鲜蔬菜和水果,其中含有抗氧化物质能增加皮肤弹性,让皮肤变得更加精致。另外要多参加体育锻炼,如快步走、慢跑或跳绳等,通过运动能帮助清洁毛孔中的污物,维持肌肤健康。除此之外,每周使用1~2次补水面膜,能控制油脂分泌,锁住皮肤水分。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 男性的护肤方法 40岁男性成为化妆品市场主力 日本

女生矫正牙却被推荐打瘦脸针 最常见的几种牙齿整形方式

大学生小雪想要进行牙齿矫正,但是到美容机构后该院院长让小雪反复咬合牙齿,然后用双手摸小雪的脸颊说,做牙齿矫正对修饰脸型没有作用,建议你打……详细>>

郑州老夫妻徒步穿无人区 盘点中老年人保健方法

世界那么大,我想去看看。对于说走就走的旅行,“向往”的人多,但实现的人少。在郑州有这样一个群体,他们中年龄最小的53岁,最大的已69岁,……详细>>

孕妇及哺乳期妇女慎用复方甘草片 宝妈们用药还要注意这件事

复方甘草片是我们家中常备的药物,但有些特殊人群却要慎用。日前,国家药品监督管理局决定对复方甘草片说明书进行修订,修订显示,运动员、孕妇及……详细>>

吉林市丰满区风险等级由中风险调整为高风险?家庭预防新型冠状病毒管住4点即可!

虽然在我国新型冠状病毒得到初步控制,但现在却出现了很多无症状感染者,特别是在吉林省。处于高发区的人群必须做好预防工作,避免受到感染。详细>>

[6-21]视网膜病变怎么治?南医三院讲座为您解惑

健康讲座讯 糖尿病、高血压都会导致视网膜出现病变,那么出现的视网膜病变应该如何诊治呢?6月21日,南方医科大学第三附属医院将安排主题为“……详细>>

  • 虞积仁

  • 侯凡凡

  • 钟森

  • 林伟