家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 正文

31个省区市新增确诊病例15例,本土病例1例在天津?疫情没有结束该如何抵挡冬季流感?

2020-11-13 09:14:16      

冬季是流行感冒高发期,其症状跟新型冠状病毒差不多,这让人们甚是惧怕。在这特殊时期,一定要做好自我防护,避免流感缠身。

今天,国家卫生健康委员会公布了最新疫情数据。11月11日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例15例,其中境外输入病例14例(上海4例,四川4例,陕西2例,天津1例,内蒙古1例,福建1例,广东1例),本土病例1例(在天津);新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。当日新增治愈出院病例24例,解除医学观察的密切接触者829人,重症病例较前一日减少3例。境外输入现有确诊病例368例(其中重症病例2例),现有疑似病例2例。累计确诊病例3654例,累计治愈出院病例3286例,无死亡病例。截至11月11日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例413例(其中重症病例3例),累计治愈出院病例81252例,累计死亡病例4634例,累计报告确诊病例86299例,现有疑似病例2例。累计追踪到密切接触者871822人,尚在医学观察的密切接触者16817人。

疫情没有结束该如何抵挡冬季流感?

1、及时接种流感疫苗

免疫力低下的人可接种流感疫苗,这是预防流感行之有效的方法,感染流感的风险可降低70%~90%。

2、养成勤洗手的好习惯

要养成勤洗手的好习惯,掌握正确的洗手方法,每次洗手不能少于15分钟。定期对门把手和电梯按钮消毒,避免细菌进入体内。只要勤洗手就能减少患上上呼吸道疾病风险,洗手不方便的人需随身携带免洗洗手液。

3、保持饮食健康

冬季不能盲目进补,以均衡营养且全面为主。每天至少吃500克蔬菜和200克水果,适当增加优质蛋白质摄入,能激发免疫系统,提高免疫力,有效预防流感和其他病毒入侵。

4、尽量不要去人口密集场所

流感高发期不能去人口密集场所,尤其是北方室内外温差太大,尽量减少出门。感冒的症状有流鼻涕咳嗽打喷嚏和喉咙疼痛等,一般7~10天左右就能自愈,若持续不好转需立马就医。

温馨提示

在这特殊时期每个人都不要放松警惕,出门时戴上口罩,和他人保持一米以上的距离,做好身体保暖工作,积极预防流感。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 疫情期间预防流感的方法 本土病例1例在天津 31个省区市新增确诊病例15例

匡安仁:89Sr在前列腺癌骨转移的治疗中最有效

由广东省泌尿生殖协会主办、南方医科大学南方医院、广东省人民医院协办的“2016年广东省泌尿生殖协会泌尿腹腔镜学会年会、2016年广东省泌……详细>>

多地感冒药实名制 感叹:还有什么不能实名

详细>>

埃及热气球目前未发现有人为犯罪迹象

继续来关注埃及热气球爆炸事故。埃及卢克索省公诉部门官员27日表示,热气球爆炸事件的初步调查结果显示,没有人为犯罪迹象,但该热气球状况……详细>>

电视台播放虚假医药广告被检方指控有罪

案件审出多项全国“第一”详细>>

深圳出台国内首部地方性健康法规保护未成年人?未成年人喝酒有哪些危害?

有很多未成年人学习大人的行为,以喝酒的方式来解忧愁,然而只有百害而无一利。由于未成年人各项器官发育还不成熟,喝酒给身体带来意想不到的危害……详细>>

  • 林伟

  • 侯凡凡

  • 钟森

  • 虞积仁