家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

300斤女孩一年减掉半个自己?冬季如何减肥?

2020-10-23 09:45:49      

现在天气变得越来越寒冷,使得人们变得异常懒惰,冬季减肥似乎更具有挑战性,对于身体肥胖的人需掌握以下小技巧,可帮助减肥瘦身。

1988年出生的陈前芳来自贵州,体重一度达300斤,深受肥胖困扰。2019年9月,她到吉林长春寻求减重。这一年里,除了按照医生的要求进行针灸、按摩等治疗,她每天还会准时出现在健身操房。目前,陈前芳已经减掉了161斤,准备回家开始新的生活。陈前芳是2019年9月来到吉林长春寻求减重的。这一年里,除了按照医生的要求进行针灸、按摩等治疗,她每天还会准时出现在健身操房。 目前,陈前芳已经减掉了161斤,忙着收拾行李回家的她,要与家人展开新的生活。 陈前芳对记者说,她的肥胖并非遗传或者药物所致,而是因为刚参加工作时作息时间不规律,每天都吃快餐、油炸食品和夜宵,致使自己的体重在一年之内从90斤暴涨到了180斤。

冬季掌握哪些小技巧能减肥?

1、多吃应季食物

冬季可多吃能补充能量的根茎食物如冬笋或白萝卜,尤其是大白菜或洋葱等属于低热量食物,而且其中含有太多膳食纤维,能延长饱腹感,利于粪便排出。

2、少吃油炸食物

平时可以多选择单不饱和脂肪和多不饱和脂肪,如坚果牛油果、核桃和各种鱼肉等,不能吃反式脂肪酸食物,如蛋糕、奶油馅料以及油炸食物和饼干等,因为这种脂肪不易被身体分解和吸收,不仅导致身体肥胖,而且引起动脉粥样硬化以及心脏病

3、坚持锻炼身体

即使在冬季也不能懒惰,若不喜欢外出运动不妨在家进行,如仰卧起坐、俯卧撑或原地踏步走等,能帮助消耗体内更多的热量。另外要养成勤喝水的好习惯,必须选择温开水,水温在37℃左右,能提高基础体温,加快全身血液循环,帮助燃烧额外的热量。

4、不妨尝试在寒冷环境中运动

暴露在寒冷环境中,能促进储存卡路里的白体脂肪转化成棕色脂肪。棕色脂肪能加快新陈代谢速度,帮助消耗葡萄糖和热量,从而达到减肥瘦身目的。

温馨提示

其实减肥根本没有人们想象的那么困难,只要管住嘴,迈开腿就行。每天至少有30分钟以上的运动,每周至少持续4~5天,通过运动能促进全身血液循环,不仅仅增强抵抗力,而且也能减肥瘦身。控制每天总热量摄入,每顿饭只吃7~8分饱即可,睡觉前三个小时不能吃任何食物。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 冬季减肥的方法 300斤女孩一年减掉半个自己 减肥

女星拍戏误食真安眠药 过量服用安眠药后该怎么急救?

据香港媒体报道,有爆料者指陈佩思拍摄电影时,为了一场自杀戏吞了整瓶“道具药”,过量服用安眠药后该怎么急救?详细>>

广誉远定坤丹荣获“2019年度中国非处方药产品综合统计排名中成药·妇科类第一名”殊荣

2019年10月22日-24日,由中国非处方药物协会主办的全球自我保健联盟第十二次亚太地区大会 亚太地区自我药疗产业协会第四次全体会议暨……详细>>

冠军之女患甲状腺癌求助筹款 甲状腺癌术后生存率达90%

据报道,已故举重冠军才力之女才巾涵因患甲状腺双侧乳头状癌,在网络平台“轻松筹”上发起求助筹款。详细>>

南方中西医12日举行世界关节炎日大型义诊活动暨广东省首个风湿病患者慈善救助项目启动

10月12日是世界关节炎日,南方医科大学中西医结合医院国家中医药管理局重点专科风湿病科将于当天上午9:00在医院门诊广场举行世界关节炎日……详细>>

两孙女被奶奶推进粪坑溺亡:因患精神分裂症,家人提交谅解书?为什么会出现精神分裂症?

精神分裂症属于一种精神上的问题,若没有及时治疗给患者带来极大的痛苦,不管是学习、工作还是生活能力都会受损。有时也会受到妄想、幻觉或情绪障……详细>>

  • 钟晓卫

  • 吴妙琼

  • 肖正华

  • 张桦