家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 健康新闻 > 正文

当事人回应:不认可春秋航空回应抑郁症患者被拒登机?抑郁症是如何形成的?

2020-10-16 09:25:03      

抑郁症严重困扰患者的工作和生活,其主要症状是情绪低落、思维变得迟缓和言语动作减少,抑郁症成为中国疾病负担的第二大病,有很多知名明星因为抑郁症而走上自杀道路,那抑郁症是怎么形成的呢。

北京时间10月15日,春秋航空公司发布关于9C8743航班的关于抑郁症患者被拒登机情况说明。该说明中称10月13日9C8743航班上,飞机安检人员发现该航班上15D旅客有双手颤抖、喊叫等异常情况,该异常情况也引起周围旅客向工作人员投诉,并有同航班旅客见此情形提出不愿意与其同机的要求。鉴于机组工作人员多次安抚旅客未果,基于安全因素,春秋航空劝退旅客并及时办理了机票全退手续。春秋航空回应抑郁症患者被拒登机之后,当事人直接回应:春秋航空发布的那几句简短的回应完全不符合事实!春秋航空说的“鉴于工作人员多次安抚旅客,旅客情绪仍法平复”与当时的情况完全不一致!当事人还质疑了春秋航空情况说明中所说的后续“办理了机票全退手续”。事发当日只有刘某某和电话里的客服口头告诉我们会给我们退票,春秋航空根本没办理任何退票手续,截止目前也没有包括春秋航空在内的任何单位和当事人取得联系,春秋航空所说的全额退款当事人也根本没有收到。

抑郁症是如何形成的?

1、家族遗传性和抑郁

抑郁症有一定的家族遗传性,凡是家庭成员中有人患有抑郁症,那么子女患抑郁症的风险也比较高。另外过度自卑敏感以及胆小、看待问题很消极和过度担心等会加重心理应激事件刺激,干扰对某件事的处理。

2、社会环境和生物化学因素

家庭矛盾、工作和生活压力大和人际关系复杂等都会引起抑郁症。另外抑郁症患者大脑中多条神经递质紊乱,从而引起抑郁症,这种情况下必须用药物来控制。

3、躯体疾病

患有严重的躯体疾病时也会诱发抑郁症,如心脏病、严重的皮肤病、脑中风以及激素紊乱等,同时也会使得原有疾病加重。

温馨提示

在日常生活中要保持积极乐观心态,树立能战胜疾病信心,每天至少有7~8个小时的睡眠时间,不能让身体过度劳累。若是工作压力大,不妨暂时辞掉工作或更换工作岗位。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 抑郁症的形成原因 抑郁症患者被拒登机 春秋航空

我国慢性病致死占85% 饮食不当老龄化均系动因

导读:据统计,我国成人高血压病患病率为18%,患病人数将近两亿人。心脑血管疾病、糖尿病、恶性肿瘤等确诊患者2.6亿,慢性病导致死亡已经……详细>>

80%的脑卒中可预防 这15个预防康复锦囊请收好

2018年10月29日是世界脑卒中日,《中国脑卒中防治报告2017》显示,脑血管病在我国是造成减寿年数的第一位病因。根据预测,2030年……详细>>

宁波小伙子竟患乳腺癌 男人患乳腺癌的病因

两个月前宁波一位28岁的小伙子小汪发现自己胸部有点痛,还以为是锻炼强度太大造成了胸肌疼痛,也没有在意。一个月过去了,痛感反而有些加重,而……详细>>

睡眠不足增患乳腺癌风险 乳腺癌有哪些病因?

据英国《每日邮报》8月24日报道,美国密歇根州立大学的研究员发现,睡眠质量差或睡眠时间不足会加大乳腺癌的患病风险。详细>>

妻子尿道炎久治不愈竟是丈夫惹的祸 女性尿道炎的危害

“早知如此,两年前就应该带老公到医院检查。”昨天,两年来饱受尿道炎折磨的姜女士终于找到了致病“元凶”,原来是由丈夫的包皮导致。32岁的姜……详细>>

  • 曹莉萍

  • 马崔

  • 蒋泽宇

  • 唐牟尼