家庭医生在线首页 > 健康资讯 > 社会万象 > 正文

广州一醉酒男子进他人车内休息窒息身亡?酒后不能做哪些事?

2020-09-29 09:12:15      

一年一度的中秋节即将来临,亲朋好友欢聚一堂时,饭桌上离不开喝酒助兴。经过调查发现,每年有上百万个因为喝酒而死亡的事件,因为他们做了酒后不应该做的事,所以要了解酒后的紧急事项,避免危及生命。

9月28日讯 近日,广东广州。一醉酒男子私自进入他人车内休息,被车主发现时已在后排座位上死亡。新闻发布后引起了网友的热议,具体内容如下:近日,广东广州。一醉酒男子私自进入他人车内休息,被车主发现时已在后排座位上死亡。车主表示,门锁曾换过“有时灵,有时不灵”,不管车门当时是否关紧,门锁是否坏了,他都责。有律师表示,私自进入他人车内是侵权行为,车主无过错,无需担责。目前警方已排除刑事嫌疑。

酒后不能做哪些事?

1、不能自行抠嗓子催吐

部分人因为应酬需求必须喝太多酒,为能防止酒醉会去洗手间抠嗓子催吐,确实能缓解醉意,不过也会诱发一系列问题。指甲过长或太尖会刺激口腔黏膜和咽喉,损伤食管、气管和咽喉部,同时也会影响消化系统正常运转,甚至诱发急性胰腺炎

2、喝酒后不能乱吃药

喝酒后不能吃头孢菌素类药物,这类药物会和酒中酒精发生化学反应,轻者出现头晕头痛呕吐,重者可危及生命。若不知道自己服用的药物会不会跟酒精发生反应,尽量喝酒后不要服用药物,以免带来不可逆的损伤。

3、不能立马洗澡

喝酒后会感觉到全身难受,部分人习惯冲澡,但这是错误的做法。冲冷水澡会使得血管突然收缩,加剧身体不适感。冲热水澡会使得热气在体内聚集,不能及时散发热气,加重醉酒状态,甚至引起晕厥

4、立马睡觉

喝醉酒后人们最想做的事莫过于躺在床上睡觉,不过身体中90%的酒精通过肝脏消化和代谢。睡着后会降低代谢功能,易引起酒精性脂肪肝。喝醉酒后不妨喝杯酸奶,让自己清醒一下,也可以多喝水来加快酒精消化和代谢速度。

温馨提示

除了不能做以上事外也不能性生活,因为喝酒后易出现充血水肿的情况,尤其是前列腺,强行性生活易引起前列腺疾病,对睾丸带来损伤。若不小心怀孕,易引起胎儿畸形或胎儿先天性发育不全。

(责任编辑:陈志鹏 )

相关推荐

文章关键词: 酒后的禁忌事项 醉酒男子进他人车内休息窒息身亡 广州

张敏:炎症性肠病患者可怀孕生子 避开疾病活动期是关键

2016世界炎症性肠病日(5月19日)将至,为了帮助炎症性肠病患者和家属获取有关炎症性肠病的相关知识,增强战胜疾病的信心,更加有效地治疗……详细>>

16个月大女婴遭性侵 如何保护孩子远离性侵?

据报道,16个月大女婴被性侵,尿不湿上全是血!婴儿家长怀疑是熟人!性侵幼儿究竟是什么心理?如何保护孩子远离性侵?详细>>

北京中小学4月13日起开展线上学科教学?网课期间如何保护孩子视力?

因为受到新型冠状病毒影响,学生已经延迟开学2月之余。很多学校纷纷开网课,采取网络授课的方式。但很多家长担心孩子视力会受到影响。若孩子长时……详细>>

中大中山眼科中心感染事件续:人畜手术不同机

市疾控中心初步调查判断角膜刀清洁不彻底或手术室空气洁净度不够致患者群发角膜炎详细>>

26岁小伙椎管里满是“小石子” 压迫脊髓无法走路

26岁的小宇今年过年摔了一跤,当时感觉像脚扭到了。渐渐出现了双下肢无力感,走路“漂浮”一般,慢慢走路都困难。在深圳、佛山等地检查,片子显……详细>>

  • 叶晓东

  • 周宁

  • 窦清理

  • 黄子通